Яндекс.Метрика 
Ваш город: Краснодар

Полиэтелен низкого давления (ПНД)

ГлавнаяПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯОсновнаяПолиэтелен низкого давления (ПНД)

Полиэтелен низкого давления (ПНД) является синтетическим твердым сырьем высокой плоскости, которое используется при изготовлении различных изделий.

ПНД и физико-химические характеристики

Он производится в виде гранул диаметром 2-5 мм, имеет плотность около 0,960-ти г/см3, температуру плавления +129-135 0C, температуру состояния хрупкости -70 0C и обладает следующими физико-химическими характеристиками:

  • Высокой твердостью, объясняемой высокой кристалличностью вещества,
  • Высокой прочностью на растяжение и сжим,
  • Практически абсолютной паровой и жидкостной непроницаемостью,
  • Хорошей химической стойкостью по отношению к большинству агрессивных сред с содержанием кислот, щелочей, жиров и масел,
  • Отличными диэлектрическими свойствами,
  • Возможностью переработки термическими методами, легкостью сварки и склейки.


Применение полиэтилена низкого давления

При нагревании и соединении гранул ПНД им можно придавать практически любую форму, поэтому они могут использоваться при изготовлении различных типов продукции. Дополнительным преимуществом является дешевизна производства, обеспечившая полиэтилену низкого давления повсеместное распространение. Из него изготавливаются следующие типы продукции:

  • Гладкие и пузырчатые пленки, незаменимые при изготовлении упаковки. Они востребованы в пищевой, химической промышленности и еще десятках отраслей. Сложно найти товары, для которых не может использоваться полиэтиленовая упаковка.
  • Трубы для различных коммуникационных путей. Для этих целей осуществляется производство ПНД 273-83, ПЭ2НТ76-17 и 293 и иные полимерные композиции. Полиэтиленовые трубы можно использовать в водопроводных и иных сетях, они не вступают в реакцию с водой, не разрушаются коррозией, а служить могут несколько десятков лет. С помощью сварки и использования полиэтиленовых фитингов можно создавать разветвленную систему коммуникаций для любого объекта.
  • Различные бытовые товары — посуда, игрушки, бутылки, разнообразный инвентарь и многое другое. Стоит такая продукция недорого, что обеспечивает ее востребованность.

Требования ГОСТ

 Установлены рабочие параметры полиэтилена низкого давления ГОСТом 16338-85. Постановление было принято еще советским правительством в 1985 году и дошло до наших дней без изменений и поправок. Установленные стандарты удовлетворяют, в том числе и международным требованиям, так что отечественная продукция пригодна для экспорта во все страны мира.

Продукция, которая соответствует предъявляемым требованиям, относится к высшей и первой категориям качества. Технические характеристики согласно ГОСТу: плотность - не менее 0,93 грамма на сантиметр кубический, температура плавления - 125-130 градусов по Цельсию, плотность гранул мономера в структурном строении - не менее 0,5 грамм на сантиметр кубический, стойкость к разрушению на изгиб - не менее 19 мегапаскаль, стойкость к разрушению на порез - не менее 19 мегапаскаль, удельное электрическое сопротивление - 1,014 килоом, водопоглощение за календарный месяц - не более 0,04%.

 

Категории записей